Cara Melestarikan & Menjaga Laut Ala Sobat Teen?

Indonesia adalah negara kepulauan yang dikelilingi laut yang sangat luas. Tahu gak Sobat Teen berapa luasnya? Satu… Dua… Tiga… Ah.. lama nih. Luasnya itu 7.900.000 km2, empat kali dari luas daratan. Luas banget kan! Laut Indonesia kaya lho dengan Sumber Daya Alamnya (SDA). Di dalam laut ada ribuan jenis ikan dan biota laut lainnya. Woowww…

Nah, semua yang ada di dalam laut pasti bisa dimanfaatkan dong! Ikannya bisa di makan. Rumput lautnya juga pasti bisa dong! Pokoknya semuanya deh. Nah ini artinya laut mempunyai banyak manfaat buat kita semua. Sayangnya, kebanyakan dari kita hanya memanfaatkan apa yang ada di laut. Tapi enggak mikirin gimana cara melestarikan dan menjaganya.

Laut dianggap tong sampah raksasa yang dapat menampung aneka limbah kehidupan manusia. Akibatnya laut tercemar dan ekosistemnya pun rusak. Bahkan terancam punah. Belum lagi nih, kelakuan manusia yang suka menangkap ikan pakai bahan peledak. Ihhss… Pasti ikannya mati dan terumbu karangnya rusak. Padahal terumbu karang tempat ikan berkembangbiak.

Kalau sudah begini, urusan Sobat Teen nih! Hehehehe…

Sobat Teen punya cara dong buat melestarikan laut Indonesia yang kaya dan indah ini. Berbagai yuk di Apa Kata Kita kali ini. Pertanyaannya adalah:

Gimana cara melestarikan dan menjaga laut ala Sobat Teen?

Yang kasih pendapat di ”Apa Kata Kita” bisa sekaligus dapat hadiah lho. Untuk edisi ini jawaban Sobat Teen masih ditunggu sampai tanggal 24 Mei 2012. Ada hadiah menarik bagi salah satu Sobat Teen yang kirim pendapat.

Caranya? Kirim pendapat kamu via sms ke 0812 118 8181 atau twitter di @teenvo1ce. Jangan lupa I nya diganti angka 1 ya! Awali dengan Teen Voice, Nama Kamu dan lokasi tempat kamu tinggal. Atau bisa juga lewat email ke teenvoice@kbr68h.com.  Kalau kirim lewat email, ada bagusnya juga sekalian kirim fotomu yah. Biar nampang di website ini. Hehehee…

Yuk Serbuuuu…!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>